Заместитель министра МВД РК Владимир Божко посетил жанаозенское противопожарное депо

Zakon.kz Zakon.kz
Благодаря открытию новой пожарной части созданы более 140 новых рабочих мест.
В ходе рабочего визита в Мангистаускую области заместитель министра МВД РК Владимир Божко вместе с заместителем председателя областной комиссии по ЧС Ануаром Чужегуловым посетили жанаозенское депо. Об этом сообщает газета "Лада" со ссылкой на руководителя пресс-службы ДЧС Гульнару Ходжабекову.

Пожарное депо на шесть выездов в Жанаозене было сдано в эксплуатацию в 2014 году. Проект реализован в рамках Программы развития городских агломераций и моногородов. Этот объект противопожарной службы обеспечивает охрану общественных зданий и промышленного сектора, а также жилого фонда города с численностью населения свыше 130 тысяч человек.

Депо построено за счет средств республиканского бюджета, с учетом современных условий, а также архитектурно–технических решений и дизайна. Материальная база подразделения оснащена современной пожарной техникой и вооружением, отвечающими международным стандартам, а также комфортными служебными и бытовыми помещениями. В состав пожарного депо входят: помещение пожарной техники, пункт связи, рукавной участок, склады противопожарного оборудования и инвентаря, учебная башня, котельная. Очень важно наличие в депо общежития для сотрудников - молодым семьям не приходится снимать дорогое жилье.

Как отметил Ануар Чужегулов, благодаря открытию новой пожарной части созданы более 140 новых рабочих мест, что способствует реализации стратегических задач по занятости населения в рамках государственной программы «Дорожная карта».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления