В ДНР заявили об обстреле силовиками трех районов Донецка

Zakon.kz Zakon.kz
За минувшую ночь (с 24 на 25 января) украинские силовики 11 раз обстреляли Донецк и Макеевку.
Украинские военные обстреливают три района города Донецка: Петровский, Куйбышевский и Кировский, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на замминистра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина. По его словам, за минувшую ночь (с 24 на 25 января) украинские силовики 11 раз обстреляли Донецк и Макеевку (Червоногвардейский район этого города).

По данным Басурина, в Донецке было зафиксировано попадание снарядов на семи улицах, повреждена котельная в Куйбышевском районе. В Макеевке снаряды попали в ПТУ №7. Огонь, по словам замминобороны ДНР, велся с использованием ствольной и реактивной артиллерии. Данных о пострадавших пока нет.

Штаб ополчения ДНР сообщил, что снаряды попали, в том числе, в Свято-Благовещенский храм в Куйбышевском районе Донецка на западе города. Также зафиксированы попадания в окрестности шахты Лидиевка в Кировском районе, в поселок Жилкоп в Куйбышевском районе.

Украинские силовики ранее заявили, что минувшей ночью ополченцы открывали огонь несколько раз — обстреливали район Дебальцево, Станицу Луганскую, а также населенные пункты Крымское, Макарово и Новотошковское. На Донецком направлении обстрелу подверглось село Славное.

Накануне, 24 января, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. В субботу из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Восточный в Мариуполе. Обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те, в свою очередь, данные заявления опровергают, называя их провокациями.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления