Обама обещает найти пути давления на Россию

Zakon.kz Zakon.kz
США обсудят новые пути давления на Россию для деэскалации конфликта на Украине, заявил американский президент.
США рассмотрят новые пути давления на Россию для предотвращения эскалации конфликта на Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама, который находится с государственным визитом в Индии, сообщает Дни.ру.

"Мы продолжим оказывать давление на Россию", – заявил Барак Обама. В то же время американский лидер отметил, что не ставит своей целью ослабление российской экономики, пишет ТАСС.

К усилению давления на Москву намерен призвать и Киев на встрече глав МИД стран ЕС, которая намечена на 26 января. Такое заявление сделал президент страны Петр Порошенко на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Мы подготовили достаточно широкую повестку дня, координируем нашу деятельность с иностранными партнерами. В Эр-Рияде состоялись важные встречи и телефонные переговоры, которые продолжались сегодня (25 января) до шести утра. У меня были переговоры с Джозефом Байденом, Франсуа Олландом, Дональдом Туском, Федерикой Могерини. Они привели к тому, что завтра должно состояться заседание совета глав МИД ЕС, на котором будут скоординированы дальнейшие шаги по обеспечению безопасности Украины и усилению давления на Россию", – сообщил Порошенко. Вместе с тем источник в ЕС заявил, что решение о заседании глав европейских внешнеполитических ведомств по Украине пока не принято, но такая возможность обсуждается, пишет РИА "Новости".

Напомним, что утром в субботу, 24 января, Мариуполь был обстрелян из "Градов". По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе 2 ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления