Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама обещает найти пути давления на Россию

США обсудят новые пути давления на Россию для деэскалации конфликта на Украине, заявил американский президент.

Фото : 25 января 2015, 19:59
США рассмотрят новые пути давления на Россию для предотвращения эскалации конфликта на Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама, который находится с государственным визитом в Индии, сообщает Дни.ру.

"Мы продолжим оказывать давление на Россию", – заявил Барак Обама. В то же время американский лидер отметил, что не ставит своей целью ослабление российской экономики, пишет ТАСС.

К усилению давления на Москву намерен призвать и Киев на встрече глав МИД стран ЕС, которая намечена на 26 января. Такое заявление сделал президент страны Петр Порошенко на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Мы подготовили достаточно широкую повестку дня, координируем нашу деятельность с иностранными партнерами. В Эр-Рияде состоялись важные встречи и телефонные переговоры, которые продолжались сегодня (25 января) до шести утра. У меня были переговоры с Джозефом Байденом, Франсуа Олландом, Дональдом Туском, Федерикой Могерини. Они привели к тому, что завтра должно состояться заседание совета глав МИД ЕС, на котором будут скоординированы дальнейшие шаги по обеспечению безопасности Украины и усилению давления на Россию", – сообщил Порошенко. Вместе с тем источник в ЕС заявил, что решение о заседании глав европейских внешнеполитических ведомств по Украине пока не принято, но такая возможность обсуждается, пишет РИА "Новости".

Напомним, что утром в субботу, 24 января, Мариуполь был обстрелян из "Градов". По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе 2 ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии