Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Первый блин не комом" (итоги 1-го дня Универсиады-2015)

В Словакии стартовали соревнования Всемирных зимних студенческих игр.

Фото : 25 января 2015, 23:46
В воскресенье было разыграно четыре комплекта наград - по два в биатлоне и лыжных гонках. Во всех состязаниях участвовали казахстанские спортсмены-студенты.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (МУЖСКОЙ СПРИНТ)

В мужском спринте от нашей страны выступали: Евгений Бондаренко, Роман Рагозин, Даулет Рахимбаев, Марк Старостин и Никита Ткаченко. Рубеж 1/8 финала не смог преодолеть лишь Ткаченко. На стадии четвертьфиналов выбыли все, кроме Рагозина. Однако и Роман дальше полуфинала не прошел и в итоге в общем зачете стал 11-м  из 83-х участников. А весь подиум заняли россияне: Андрей Ларков - золото, Антон Гафаров - серебро и Рауль Шакирьзянов - бронза.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (ЖЕНСКИЙ СПРИНТ)

У девушек наша команда соревновалась в следующем составе: Анастасия Слонова, Виктория Ланчакова, Татьяна Осипова, Валентина и Тамара Эбель. В четвертьфинал не пробилась только Валентина Эбель. Далее "отсеялись" - Осипова, Ланчакова и Тамара Эбель. Слонова же уверенно преодолела все отборочные состязания, причем, везде финишировав второй, и в финале выиграла первое для Казахстана на этих Играх золото. Настя обогнала ближайшую конкурентку Эвелину Марциш из Польши на 0,18 секунды. Третьей соревнования завершила россиянка Светлана Николаева.

 БИАТЛОН (МУЖЧИНЫ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА НА 20 КМ)

Здесь честь нашей страны защищали следующие биатлонисты: Максим Браун, Василий Подкорытов, Тимур Хамитгатин, Руслан Бесов, Александр Кулинич и Антон Кастусев.  Лучшим из казахстанцев по итогам гонки стал Браун, финишировавший седьмым. Остальные наши биатлонисты завершили соревнования следующим образом:  Подкорытов - 17-й, Хамитгатин - 20-й, Бесов - 28-й, Кастусев - 40-й, Кулинич сошел с дистанции. Всего в этой дисциплине выступили 57 спортсменов. В итоге золото выиграл Дмитро Русинов (Украина), второе и третье места за россиянами - Вадимом Филимоновым и Юрием Шопиным.

БИАТЛОН (ЖЕНЩИНЫ, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ГОНКА НА 15 КМ)

У представительниц слабого пола сборную Казахстана, которая в своей истории впервые участвовала в состязаниях по биатлону на Универсиадах, в данной дисциплине представляли: Алина Райкова, Галина Вишневская, Дарья Усанова, Анастасия Кондратьева и Галина Микрюкова. В итоге дебют наших девушек не оказался "комом". Райкова быстрее всех 47-ми участниц преодолела данную дистанцию и, за четыре огневых рубежа промахнувшись  лишь однажды, стала чемпионкой Универсиады-2015. Серебро выиграла россиянка Екатерина Аввакумова, а бронза досталась Паулине Фиалковой из Словакии. Другие биатлонистки из нашей страны финишировали следующим образом: 4-я - Вишневская , 9-я - Усанова, 29-я - Кондратьева, 36-я - Микрюкова.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

команда

золото

серебро

бронза

всего

1

КАЗАХСТАН

2

-

-

2

2

РОССИЯ

1

3

3

7

3

УКРАИНА

1

-

-

1

4

ПОЛЬША

-

1

-

1

5

СЛОВАКИЯ

-

-

1

1

 

Ян Полонский, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии