Хулиганы дозвонились на мобильный Дэвиду Кэмерону и главе британской разведки

Zakon.kz Zakon.kz
Британский премьер и шеф электронной разведки королевства стали жертвами телефонной мистификации.
Телефонные хулиганы сумели дозвониться премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и главе электронной разведки королевства GCHQ Роберту Ханнигану, сообщает телеканал НТВ.

Как сообщил британский телеканал Sky News, представившегося Ханниганом неизвестного переключили на прямую линию с Кэмероном по его мобильному телефону.

В канцелярии главы правительства заявили, что никакая секретная информация раскрыта не была, а сам разговор был недолгим: премьер-министр повесил трубку сразу после того, как понял, что выдавший себя за главу разведки соврал.

Перед этим телефонному хулигану удалось разузнать в британской электронной разведке номер мобильного телефона ее руководителя Роберта Ханнигана. Телеканал не раскрывает информацию, каким образом это произошло.

В представительстве правительства Великобритании заявляют, что этот канал связи никогда не используется для звонков, связанных с засекреченной информацией. В связи с инцидентом специальные службы британского правительства в экстренном режиме пересматривают протоколы безопасности.

Фото Associated Press
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления