Алматинские борцы с наркобизнесом проводят среди школьников спортивные мероприятия

Zakon.kz Zakon.kz
«Молодое поколение выбирает здоровый образ жизни!» - под таким девизом среди учащихся 7-8 классов шести общеобразовательных школ Алматы состоялось спортивно мероприятие. 
Команды состязались в нескольких видах казахских национальных игр – перетягивание каната, игра в асыки, борьба, подъем гири и т.п. В общей сложности в соревнованиях поравнялись силами 350 школьников, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Практика свидетельствует, что молодое поколение, за которым будущее нашей страны, нужно своевременно информировать о потенциале и возможностях здорового образа жизни, а также рассказывать о тяжелых последствиях пагубного пристрастия, как наркомания. И легче всего это делать тогда, когда психикофизическое развитие ребенка еще на стадии формирования. Наглядно можно поставить на одну чашу весов приоритеты здорового образа жизни, на другую – болезнь, неудачи, отсутствие надежды на светлое будущее в результате употребления наркотиков. Поэтому очень большое внимание мы акцентируем на воспитании молодежи, как на моральном, духовном, нравственном, так и на физическом», - информировал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Азамат Садыров.

По итогам состязаний первое место заняла команда общеобразовательной школы №58. Победителям были вручены кубки и ценные призы, а всем участникам полицейские раздали ведомственные журналы Министерства внутренних дел на антинаркотическую тематику.

«Такого рода профилактические акции мы всегда проводим при активном содействии акиматов, НДП «Нур Отан», городского Центра формирования здорового образа жизни и республиканского общественного объединения «Национальная Медицинская Ассоциация». Ведь только сообща нам удастся стабилизировать наркоситуацию в стране, воспитать здоровую молодежь, а значит противников наркотиков. Также добавляю, что методы активной профилактики включены в Отраслевую программу борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2014-2016 годы», - резюмировал полковник Садыров.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления