Автоаптечки, выпущенные до 11 января 2015 г, действительны до окончания срока годности медпрепаратов – Дуйсенова

Zakon.kz Zakon.kz
Новый состав аптечки включает в себя 11 наименований.
Выпущенные до 11 января 2015 года автомобильные аптечки действительны до окончания срока годности входящих в ее состав медпрепаратов, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает КазТАГ.

«(…) автомобильные аптечки, выпущенные до 11 января 2015 года действительны до окончания срока годности входящих в состав автомобильных аптечек лекарственных средств, изделий медицинского назначения», - говорится в официальном ответе Т.Дуйсеновой на соответствующий вопрос одного из казахстанцев.

Как напомнила министр, в связи с невозможностью соблюдения температурного режима при хранении лекарственных средств в аптечках в условиях транспортного средства экспертами было принято решение об исключении из состава аптечки лекарственных средств, за исключением раствора пероксида (перекиси) водорода 3%.

Так, новый состав аптечки включает в себя 11 наименований. Настоящий перечень приближен к составу аптечки европейских стран и соответствует составу аптечек РФ и Беларусь. При этом, напомнила Т.Дуйсенова, водителям обязательное требование по приобретению новых аптечек не устанавливается, то есть сохраняется самостоятельное обновление и формирование состава аптечки.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года были внесены изменения в приказ министра здравоохранения «Об утверждении перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения автомобильных аптечек первой медицинской помощи». Приказ о новом составе автомобильной аптечки вступил в силу 11 января 2015 года.

Фото с сайта: Inform.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления