Юрий Красножан о выступлении нашей футбольной "молодежки" на «Кубке Содружества - 2015»

Zakon.kz Zakon.kz
В Санкт-Петербурге завершился международный футбольный турнир "Кубок Содружества-2015". 
                  Мы попросили прокомментировать его итоги наставника сборной РК по футболу Юрия Красножана. 

- Молодежная сборная Казахстана финишировала 7-й среди 12-ти команд «Кубка Содружества - 2015». Как бы Вы оценили этот результат?

- Оценивать выступление команды будет тренерский совет ФФК, от себя замечу, что результат адекватен опыту наших футболистов. Плюс ко всему над этим составом нашей «молодежки» довлел прошлогодний результат предыдущего созыва команды. Все-таки 5-е место, завоеванное год назад – это лучший результат на «Кубке Содружества» для Казахстана за все время участия в этом престижном турнире. Стартовое поражение от Таджикистана – следствие излишнего волнения наших молодых еще футболистов. Во втором матче группового этапа команда взяла себя в руки и переиграла Литву, а затем очень достойно смотрелась в матче с командой Южной Африки – будущим победителем «Кубка Содружества». В плей-офф был абсолютно равный матч с Беларусью, следом - неприятное по счету поражение от России и уверенная победа над обидчиком первого матча – Таджикистаном. Несмотря на трудности с составом, плотным календарем, команда, в целом, выглядела неплохо. 

- Прошлогодний состав казахстанской «молодежки», которая дала нашей Национальной команде сразу несколько игроков, был сильнее?

- Те ребята были опытнее. Накануне прошлогоднего «Кубка Содружества» за плечами многих игроков был сезон в премьер-лиге чемпионата Казахстана-2013 года, который они провели в качестве «лимитчиков» в основных составах своих клубов. 

- Сколько матчей из 6 игр сборной Казахстана на турнире Вы посмотрели?

- На данный момент – 5. На днях посмотрю запись стартового поединка нашей команды со сборной Таджикистана. 

- Кто запомнился из игроков нашей «молодежки»? Кто – то приятно удивил, или, наоборот, разочаровал?

- Наблюдая за игроками, мы смотрим их задатки их сильные качества. По итогам турнира нескольких игроков нашей команды мы взяли под более пристальный контроль. Фамилии называть не будем.  В целом, каждый из игроков «молодежки» сыграл на турнире в свою силу, но футболисты должны понять, что каждому из них необходимо развиваться. 

- Ваш коллега, бывший спортивный директор питерского «Зенита» и московского «Динамо», а ныне главный тренер литовского «Атлантаса» Константин Сарсания, в своем недавнем интервью одному из российских СМИ рассказал, что Вы разделили его точку зрения, что в Казахстане нет интересных футболистов…

- Прошедшая в СМИ информация не соответствует действительности. Пусть она останется на совести людей, которые растиражировали ее. На протяжении года работы в Казахстане постоянно подчеркиваю, что в стране есть интересные футболисты с задатками для хорошей игры, которые при должной работе над собой, могут заиграть в серьезных европейских чемпионатах. 

- А есть ли шанс, что через год-два кого-то из нынешнего состава команды Ширмляиса, например, Еркебулана Тунгышбаева, Абата Аимбетова или Рауна Сариева  мы увидим в футболке национальной команды?

- Все игроки понимают, что молодежная сборная – это не только хороший шанс проверить себя и проложить мостик в национальную сборную, но и возможность получить бесценный опыт международных матчей, который просто необходим для развития молодого футболиста. Мы изучаем игру и способности каждого игрока нашей «молодежки». А какое будущее будет у названных Вами футболистов или других игроков молодежной сборной Казахстана зависит только от них самих. В национальную сборную попадут самые достойные.

Кайрат Сатбек, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления