В Кызылорде внедряются новые методы медицинской помощи

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году планируется направить на повышение квалификации не менее 300 врачей и 995 средних медицинских работников.
В Кызылординской области для населения будет расширен спектр высокоспециализированной медицинской помощи, передает корреспондент BNews.kz.

«На базе областных лечебно-профилактических учреждений внедряются новые виды высокоспециализированной медицинской помощи, в том числе, эндопротезирование плечевого сустава, кифопластика, стентирование почечных и крупных сосудов, а также эндоваскулярное закрытие порока сердца», - рассказал начальник отдела развития здравоохранения областного управления экономики и бюджетного планирования Мамбетали Акмырзаев.

«Также планируется проведение на базе областных медицинских учреждений 14 мастер-классов для врачей по актуальным вопросам эффективной перинатальной технологии, хирургического лечения больных с комбинированными клапанами патологии сердца, осложненной хронической сердечной недостаточностью, микрохирургии, раннему выявлению и лечению туберкулеза», - добавил он. 

Повышать квалификацию кызылординские врачи будут и на курсах. Для этого тоже выделены средства. В текущем году планируется направить на повышение квалификации не менее 300 врачей и 995 средних медицинских работников.

«Также в 2015 году будет продолжено оснащение организаций здравоохранения Кызылординской области медицинским оборудованием, обновление санитарного и специализированного транспорта», - уточнил Акмырзаев.

Марьяна КАСИМОВА, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления