Газифицировать Астану при помощи угольного метана предлагает министр энергетики

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахстане, согласно Программе газификации до 2030 года, потребление газа населением планируется увеличить до 18 млрд куб. м.
Министр энергетики РК Владимир Школьник внес предложение газифицировать Астану угольном метаном, передает корреспондент Kazpravda.kz с "правительственного часа" в Мажилисе Парламента.

"Перед нами (Министерство энергетики РК – Прим. автора) стоит задача промышленной добычи метана угольных пластов и поставки этого газа для газификации Астаны. Это надо сделать как можно быстрее. Денег на газопровод Правительством пока не выделено, поскольку стоимость достаточно большая. Сейчас, думаю, более эффективно будет решен вопрос по метану. Но по газификации Астаны денег в бюджете в ближайшее время нет", – заявил он, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса.

"Сейчас ведется проект по добыче метана угольных пластов, однако темпы работ оставляют желать лучшего. Мы сейчас делаем все для того, чтобы ускорить этот процесс", – отметил Школьник.

В настоящее время, напомнил министр, в Казахстане утверждена Программа газификации страны до 2030 года. Потребление газа населением планируется увеличить с 10,5 до 18 млрд куб. м.

Батырбек Агимбетов

Фото с сайта gfiso.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления