Жителя Мангистау обвинили в половой связи и развращении 14-летней девочки

Zakon.kz Zakon.kz
В УВД города Жанаозен обратилась 55-летняя жительница микрорайона «Рахат-3», которая сообщила, что ее зять, 25-летний мужчина, вступил в половую связь и совершил действия сексуального характера в отношении ее 14-летней родственницы.
В УВД города Жанаозен обратилась 55-летняя жительница микрорайона «Рахат-3», которая сообщила, что ее зять, 25-летний мужчина, вступил в половую связь и совершил действия сексуального характера в отношении ее 14-летней родственницы, сообщает Lada.kz.

По словам заявительницы, произошло это в ее доме, когда она отсутствовала. 
– Зять пришел в гости и воспользовался моментом, - пишет в заявлении женщина.

По данному факту был задержан подозреваемый, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

В полиции напомнили, что с января 2015 года вступил в силу новый Уголовный кодекс, в котором наказание за половые преступления против несовершеннолетних значительно ужесточено. 

В частности, новый Уголовный Кодекс Казахстана впервые вводит пожизненное лишение свободы за изнасилование и совершение действий сексуального характера в отношении малолетних. Вместе с тем суд также может применить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

По новому Уголовному кодексу за развращение малолетних предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Ранее максимальный срок по этой статье составлял до девяти лет лишения свободы.

Кроме того, ужесточено наказание не только за насильственные формы половых преступлений в отношении несовершеннолетних, но и для тех, кто вступил в половую связь с малолетними по согласию.

Фото из архива «Лады»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления