Природоохранная полиция Алматы прошлась с рейдом в районе рынка Тастак

Zakon.kz Zakon.kz
Товар злостных нарушителей был изъят.
Локальную отработку совместно с представителями акимата провели сотрудники природоохранной полиции УВД Алмалинского района. Стражи порядка прошлись по уже знакомым адресам, где неоднократно делалось устное предупреждение, а владельцам выписывались соответствующие предписания, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«В данном случае речь идет о стихийной торговле и организации незаконной выносной торговли вдоль улицы Брусиловского. Торговцы строительными материалами заполонили своим товаром места общего пользования – тротуар, проезжую часть. Как следствие – помехи в движении пешеходов и искусственное создание заторных явлений, что в целом негативно сказывается на дорожной обстановке. Кроме того, данные продавцы наносят значительный урон благоустройству города, не соблюдая его правила. Приведу данные из нашей практики: если гражданин после предупреждений и предписаний не устранил имеющиеся нарушения, то этот товар, а в данном случае мешки с песком и цементом, разложенные вдоль проезжей части, подлежат принудительному изъятию. Эта процедура осуществляется инспекторами природоохранной полиции с использованием грузового транспортного средства», - сообщил о требованиях законодательства заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

За первый час работы инспекторы полиции оштрафовали торговцев на общую сумму более 80 тысяч тенге. Некоторым представителям стихийной торговли, в виду их преклонного возраста, полицейские пока ограничились устным предупреждением.

«Следуя установке Главы государства о внедрении принципа «нулевой терпимости», мы активизировали работу по наведению порядка на улицах и в других общественных местах. И в этом большая роль отведена природоохранной полиции, которая начала свою работу в начале 2014 года. Инспекторами природоохранной полиции в минувшем году были выявлены более 40 тысяч нарушений административного законодательства, наложено штрафов на общую сумму 120 млн. тенге. Привлечены к ответственности на 31% больше человек, по сравнению с 2013-м годом, за совершение мелкого хулиганства и за торговлю в неустановленных местах - более чем в 2 раза. Кроме того, более 18 тысяч граждан, 500 подрядных организаций и 50 КСК привлечены к ответственности за несоблюдение правил благоустройства и нарушения инфраструктуры города», - подчеркнул Торехан Исин.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления