Подозреваемый в убийстве Виктории Ганя не сознается в других преступлениях

Zakon.kz Zakon.kz
Заседание проходит в закрытом режиме.
В специализированном суде по уголовным делам Костанайской области началось судебное разбирательство по убийству 7-летней Виктории Ганя, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня, 26 января, в суде по уголовным делам Костанайской области в закрытом режиме началось главное судебное разбирательство в отношении 31-летнего жителя Костаная Дениса Лесникова.

Как сообщалось ранее, ему было предъявлено обвинение в кражах и четырех убийствах. Самое резонансное убийство, в котором обвиняют Лесникова, произошло в городе Рудном Костанайской области в апреле прошлого года. По материалам дела, он увел 7-летнюю девочку, когда она гуляла с подругами.


«Лесников признал убийство только Виктории Ганя, а по остальным убийствам вину не признал, - сообщили сегодня корреспонденту BNews.kz в пресс-службе специализированного суда. - В кражах он также не сознался».

Напомним, мужчина обвиняется в том, что в период с 2011 по 2014 гг. он совершил пять краж, два изнасилования в отношении несовершеннолетних, похищение несовершеннолетней и четыре убийства.

Сегодня Лесников выступил с ходатайством об отказе от услуг адвоката Галины Малых. Мотивировал отказ тем, что она ни разу не встречалась с ним в следственном изоляторе. Однако судья ходатайство отклонил, пояснив, что Малых назначена адвокатом Лесникова судьей Ерликом Сералиным 8 января. Все это время адвокат изучала уголовное дело, поэтому не встретилась с подсудимым.

Ирина ГРИНЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления