Сестра погибшего в ДТП павлодарца отказалась от претензий к владельцу джипа в суде

Zakon.kz Zakon.kz
Всего же о возмещении морального ущерба на этом процессе было заявлено три гражданских иска, в общей сложности на сумму порядка 12 млн тенге.
Одна из представителей потерпевшей стороны в суде сегодня отказалась от претензий к владельцу джипа, на котором сбили насмерть троих павлодарцев, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Заявление Анар Балешовой, сестры одного из погибших под колесами дорогого внедорожника, зачитал адвокат подсудимого Руслан Жанкобаев: "В связи с тем, что подсудимым Батыром Дюсебаевым в полном объеме выплачен моральный ущерб, от претензий к нему отказываюсь и прошу назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы". Сама Анар сегодня в суд не явилась. По словам, адвоката потерпевшей стороны Гульмиры Токтогановой, причиной стало то, что женщина не смогла выехать в Павлодар из столицы, поскольку движение на загородных трассах было перекрыто. 

Всего же о возмещении морального ущерба на этом процессе было заявлено три гражданских иска, в общей сложности на сумму порядка 12 млн тенге.

При этом адвокат подсудимого заявил, что считает эту сумму необоснованной, т.к. обвиняемый Батыр Дюйсебаев не был за рулем в момент той аварии, а значит, на исход трагедии едва ли мог повлиять. К тому же просил суд учесть молодой возраст Дюйсебаева и то, что парень недавно женился, а его супруга беременна и со дня на день должна родить. 

Напомним, Павлодарский городской уголовный суд №2 в данный момент рассматривает дело 24-летнего Батыра Дюйсебаева. Житель столицы накануне собственной свадьбы устроил мальчишник для своих друзей. После того, как четверо молодых людей отметили предстоящее событие в кафе «Арарат», астанчанин позволил сесть за руль своего черного «Лэндкрузера» подвыпившему товарищу. После чего случилась трагедия: на огромной скорости внедорожник вылетел на перекресток Чокина-кутузова и сбил насмерть троих человек. Суд над виновником ДТП Жамбылом Мухантаевым уже состоялся, его приговорили к 10 годам колонии строго режима и обязали выплатить родным погибших 35 млн тенге морального ущерба.
Арест владельца джипа состоялся немногим позже взятия под стражу Мухантаева. Почти полгода Батыр Дюйсебаев провел в СИЗО. Теперь на скамье подсудимых ему предстоит ответить по статье 298 ч.4 УК РК, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Cветлана Воронова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления