Казахстанские депутаты не одобряют введение абонплаты за электроэнергию

 

Депутаты мажилиса Казахстана не поддерживают предложение министра энергетики Владимира Школьника о введении абонентской платы за электричество, сообщает корреспондент Almaty.tv. Так, депутат Владислав Косарев подчеркнул, что такое предложение неприемлемо для казахстанцев.

«Министерство энергетики работает на руку собственникам электрических станций и электросетей. Там государственных предприятий нет, одни частники. Они теперь хотят абонентскую плату распространить, чтобы задолго вперед получить оплату за пользование электроэнергией. У человека и за ту энергию, которую он уже использовал, потребил, оплатить нечем, так как он ждет зарплату, пенсию, а вперед платить - это удел людей богатых, у которых деньги несчитаные. Школьник не просчитывает социальное положение народа. Моя позиция будет отрицательная», - отметил Владислав Косарев.

Похожего мнения придерживается и депутат мажилиса РК Светлана Савченко-Романовская.

«Будем рассматривать это предложение. Ну, я считаю, что это не совсем правильно, потому что никто вообще не имеет права брать с нас деньги за то, что не использовали. Здесь должен быть дифференцированный подход, то есть у кого-то большое потребление электроэнергии, а у кого-то маленькое, поэтому будем разбираться», - в свою очередь сказала Савченко-Романовская.

Напомним, сегодня, 26 января, глава Минэнерго Владимир Школьник сообщил о введении абонентской платы за электроэнергию. По его мнению, при подобном разделении скачкообразных повышений цены на электроэнергию для конечного потребления не будет, только в рамках инфляции.

 

Асель Асанова

 

26 января 2015, 15:29
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript