В Уральске предприниматель выступил с идеей нового школьного питания

Основная цель — это здоровое питание.
В сентябре прошлого года предприниматель Сабр Мухамбетов взял в доверительное управление столовую школы гимназии №35, сообщает "Уральская неделя".

- В счет личных инвестиций я сделал ремонт, купил новое оборудование. Сейчас выступил с идеей перехода нашей школьной столовой на горячее питание, — рассказывает С.Мухамбетов. — В школе вместе с психологом среди учащихся мы провели небольшое анкетирование, что детям нравится, какие у них предпочтения. Исходя из этого  мы составили новый вариант меню, который будет обсуждаться с родителями. Вообще я всегда за тесный контакт с родителями, детьми и администрацией школы. Если родители одобрят меню, то мы составим договор и будем работать по нему. Основная наша цель — это здоровое питание. Я не хочу, чтобы дети питались всухомятку, моя цель — это предоставить ученикам полноценный обед.

Также предприниматель хочет установить в школьной столовой новую платежную систему.

- Ребенок не будет носить с собой деньги, родители будут перечислять на карточку деньги с любого терминала в городе, и с помощью этой карточки ученик будет оплачивать обед. То есть он уже не сможет потратить деньги на что-то другое, — рассказывает Сабр Мухамбетов.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления