Обама обещает усилить санкции против России

Zakon.kz Zakon.kz
Он добавил: “Я рассмотрю дополнительные возможности, которые мы можем использовать, чтобы уменьшить военную конфронтацию и выйти из кризиса”.
Президент Барак Обама намекнул, что он готов усилить санкции против Кремля, заявляя, что субботние нападения повстанцев в юго-восточном городе Украины Мариуполе были поддержаны и профинансированы Россией, пишет Вести.ru.

На встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Обама заявил, что США “глубоко обеспокоены” нарушением условия перемирия, а “сепаратисты получили российскую поддержку, российское оружие, и пришли российские войска”. 

Несмотря на серьезную критику со стороны Белого дома, остается непонятным, станет ли ЕС – стратегический партнер администрации Обамы – проводить по отношению к Москве аналогичную политику. 

Россия является крупнейшей и наиболее населенной страной в Европе, и на фоне западных санкций и прочего давления она взяла курс на Восток, а точнее, на Китай. Теперь большая часть природных ресурсов России направляется как раз в Поднебесную, а значит, США своими антироссийскими санкциями попросту укрепляют главного соперника.

За последние два года Россия и Китай заключили многомиллиардные долгосрочные контракты на поставку энергоносителей, при этом Китай финансирует большую часть затрат на строительство трубопровода. Это очень важный стратегический шаг, поскольку таким образом Россия закрывают самую большую дыру в экономической обороне Китая. 

До сих пор США теоретически могли отрезать Поднебесную от поставок энергоносителей, и этот момент был главной головной болью китайских военных стратегов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления