Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-узник концлагеря: современное человечество не в состоянии понять весь ужас Освенцима

"Это абсолютно другой мир... Люди не могут осознать, что человечество способно своими руками создавать такие трагедии", - сказал Давид Вишня.

Фото : 26 января 2015, 18:41
Современное человечество не в состоянии понять весь ужас происходившего в концлагере Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Такое мнение высказал бывший узник концлагеря Давид Вишня, сообщает ИА ТАСС.

"Это абсолютно другой мир. Если ты не был узником, невозможно понять. Конечно, необходимо учить, рассказывать об этом, объяснять. Но даже если молодое поколение приедет сюда и посмотрит в реальности, как это выглядело, они просто не примут этого, не поймут. Это нельзя объяснить. Люди не могут осознать, что человечество способно своими руками создавать такие трагедии", - сказал он.
"Моя жена не верит и в половину тех вещей, которые я ей рассказывал. Она родилась в США. Я же не понимаю, когда она говорит о "неправильном" масле для хлеба", - добавил Вишня.

Давид Вишня родился в 1926 году в Польше. После начала Второй мировой войны он попал с семьей в варшавское гетто. В декабре 1942 года его транспортировали в Аушвиц-Биркенау, где он пробыл два года, работая на складе одежды. После эвакуации лагеря и последующего освобождения в 1946 году Вишня переехал в США, где встретил сестру своей матери.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии