Путин: Киев не хочет мирного урегулирования

Zakon.kz Zakon.kz
На Украине, по его словам, происходят "трагические события, по сути, гражданская война". 
Киев не хочет идти по пути мирного урегулирования конфликта и использовал мирную передышку исключительно для перегруппировки сил, заявил президент России Владимир Путин, сообщает Русская служба ВВС.

"К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами. То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию", - сказал он в ходе общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге.

На Украине, по его словам, происходят "трагические события, по сути, гражданская война". "И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают", - сказал Путин.

По мнению Путина, украинская армия - это натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - сказал Путин.

Чрезвычайное положение
Киев и страны Запада обвиняют Москву в прямой военной поддержке пророссийских сепаратистов на востоке Украины.
В НАТО уже не раз заявляли, что наращивание военной мощи сепаратистов происходит за счет российской артиллерии, танков, систем ПВО и личного состава. Москва упорно отрицает эти обвинения.

В понедельник Украина ввела чрезвычайное положение в Донецкой и Луганской областях, где вновь резко обострилась ситуация.
В минувшую субботу, 24 января в результате ракетного обстрела Мариуполя погибли 30 человек.

Согласно данным ОБСЕ, ракетный обстрел Мариуполя производился с позиций, занятых пророссийскими сепаратистами в Донецкой области.
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала обстрел Мариуполя "очевидным и абсолютно неоправданным нарушением перемирия", и в телефонном разговоре с Путиным призвала его предотвратить дальнейшую эскалацию насилия на Украине.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления