В Костанайской области сократили срок регистрации для машин, ввезенных из стран ЕАЭС

 

С 27 января, согласно распоряжению Комитета МВД РК, в ОРЭР (отдел регистрационно-экзаменационной работы) Костанайской области автомобили из стран ЕАЭС ставят на учет в день обращения владельца, передает корреспондент BNews.kz.

До этого водителям приходилось ждать постановки на учет несколько дней, даже недель. Большой наплыв машин в Костанайскую область идет, прежде всего, из приграничных российских областей.

«Наша область граничит с Челябинской областью РФ, поэтому основной поток машин идет оттуда, - сообщил корреспонденту заместитель начальника ОРЭР Костанайской области Аслан Балгабаев, - Очереди скопились такие, что водители по нескольку недель ждали постановки транспорта на учет, потому что приходилось ждать ответ на запрос о снятии пригнанного авто с учета в РФ. Сейчас мы не дожидаемся ответов на запрос из РФ, а ставим машину на учет в день обращения водителей. Это позволило разгрузить очереди».

Балгабаев пояснил, что водители пишут заявление о том, что несут персональную ответственность, в том случае, если выяснится, что автомобиль не был снят с учета в РФ, либо числится в угоне, в залоге и т. д. С такими владельцами после ответа на запрос будут разбираться в индивидуальном порядке.

 

Ольга РУДНЕВА

 

27 января 2015, 13:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript