Таможенная служба Кыргызстана передаст свои функции пограничникам

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в ходе посещения КПП «Ак-Жол» вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев сообщил о том, что с 1 мая 2015 года таможенная служба передаст свои функции на всех контрольно-пропускных пунктах кыргызско-казахстанской границы.

«На сегодняшний день, пограничная служба полностью готова принять функции таможенной службы. Полномочия таможенной службы будут переданы только на кыргызско-казахстанской границе. Государственной пограничной службе (ГПС) необходимо на постоянной основе проводить мероприятия по наведению надлежащего порядка на пункте пропуска, а также систематически осуществлять разъяснительную работу с личным составом и обучение их условиям и требованиям в рамках вступления Кыргызстана в ТС», - сказал он.

Со слов заместителя председателя ГПС Искендера Мамбеталиева, на КПП «Ак-Жол-автодорожный» возникают недовольства владельцев частных авто из-за пропуска грузопассажирских транспортов, в то время как частники ожидают прохождения всех таможенных процедур. Вице-премьер отметил, что пограничной службе необходимо проработать с казахстанской стороной вопрос по сокращению времени досмотра пассажиров и транспортных средств при въезде на территорию Казахстана.

 

Автор: Серик Ескалиев

 

27 января 2015, 16:47
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript