Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Калининграде полицейский насиловал женщин, заражая их ВИЧ

Будучи инспектором дорожно-постовой службы городского ГИБДД, обвиняемый заразил 9 женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трёх из них он изнасиловал.

Фото : 28 января 2015, 09:18
В Калининграде бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении ряда изнасилований местных жительниц и заражении женщин ВИЧ-инфекцией, сообщает региональное управление СК РФ, передает Вести.ru.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием в декабре 2014 года по результатам проверки, проведённой сотрудниками службы собственной безопасности МВД России по Калининградской области.

По версии следствия, в период 2005-2014 годов, будучи инспектором дорожно-постовой службы городского ГИБДД, обвиняемый заразил 9 женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трёх из них он изнасиловал.

По предварительным данным, бывший полицейский, проезжая на своем автомобиле мимо заинтересовавших его женщин, останавливался и предлагал подвезти.

"Если женщина усаживалась в салон автомобиля, он, заведомо зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал с ней в незащищённый половой контакт. В случае отказа потерпевшей от интимной близости мужчина блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где, подавляя сопротивление потерпевшей, насиловал её. Подобным образом, по мнению следствия, обвиняемый изнасиловал трёх женщин", — говорится в сообщении СК РФ по Калининградской области.

По данным следствия, в результате противоправных действий обвиняемого девять потерпевших, трое из которых были изнасилованы, оказались заражены ВИЧ-инфекцией.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2001 году обвиняемый (уже будучи действующим сотрудником органов внутренних дел) был поставлен на медицинский учёт в связи с выявленной у него ВИЧ-инфекцией и предупреждён об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием других лиц.

По данным следствия, после совершения изнасилований обвиняемый сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, и понуждал их в связи с этим отказаться от обращения в правоохранительные органы. Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, при совершении не менее одного из преступлений обвиняемый был одет в форму сотрудника полиции.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый, уволенный к этому времени из органов внутренних дел, был задержан по подозрению в совершении преступлений. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранные к настоящему времени доказательства дают следствию основания полагать, что в действительности количество жертв преступных посягательств обвиняемого больше, чем девять. В связи с этим следователи, гарантируя конфиденциальность любых сведений о личности, просят тех женщин, которые также пострадали от действий обвиняемого, обращаться в правоохранительные органы Калининграда и публикуют фото насильника.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии