Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На кураже: «Бельгийцы огорчили баскетбольную «Астану» в «Еврочеллендже»

Казахстанский клуб уступил «Окапи Алстар» со счетом 85:108.

Фото : 28 января 2015, 10:01
Некий задел на победу хозяева паркета оформили уже по итогам первой четверти, 28:22. 6-ти бальное преимущество во втором периоде в один из моментов достигло «+16». Усилиями Рашида Махалбашича и Джерри Джонсона это число удалось сократить, но ненадолго. Бельгийцы останавливаться на достигнутом и не думали. Доведя, в итоге, разницу в счете до разгромных 23 очков - 85: 108.

Следующий матч «Астана» проведет на домашнем паркете. 1 февраля в чемпионате Единой Лиги ВТБ. Команда АлександараТрифуновича принимает чешский«Нимбурк».

- Сегодня «Окапи» действовали так, как всегда – играли очень быстро, прокомментировал итог противостояния главный тренер БК «Астана» АлександарТрифунович. - С большим количеством бросков. Это их стиль игры, их стиль баскетбола. А мы не смогли переломить их ритм, за что и поплатились. Безусловно, очень сложно было играть против такой команды. Особенно, когда «Окапи» ловит кураж на домашней площадке и контролирует и забивает каждый мяч. Если посмотреть статистику попадания, процент просто невероятный. Такое в европейском баскетболе встретишь очень редко. Не смогли мы найти этому противоядие. Под кольцом где-то доминировал центровой, не смогли качественно его закрыть. Но сделаем выводы и будем отыгрываться дома.

- «Окапи» использовала сегодня свой любимый стиль – «Бежать и атаковать». Мы не смогли под него подстроиться, поплатились за это, - признал разыгрывающий БК «Астана» Джерри Джонсон. - Хорошие воспоминания связаны с Бельгией, я здесь был чемпионом. Я помню, чемпионат Бельгии. Я очень долго играл с этой командой, всегда было сложно, и зачастую мы здесь проигрывали, нежели побеждали. Мало команд здесь выигрывают, в этом зале. Я помню тренера «Окапи», он так и остался. У них очень непредсказуемая команда и сильные снайперы. Именно по этой причине тяжело играть с ними. Если не навяжешь свою игру, будет очень тяжело, что собственно и произошло. Они играли в свой баскетбол, который понять, где-то тактическим умом очень сложно. Бросают все мячи открытые, где-то даже нелогичные, но они их забивают. Когда они их забивают – что уж можно сделать. Мне кажется, в сегодняшнем матче мало команд могло бы им сопротивляться при таком проценте попадания. Знал, что нам предстоит сложный матч, сейчас чувство разочарования. Но баскетбол – это спорт и нужно продолжать двигаться вперед, выходить из той ситуации, в которую мы попали. Где-то спад в игре у нас был, но нам сейчас важно настроиться и продолжать бороться.

Евдокия Марченко

 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии