Верховный Суд РК отмечает улучшение качества отправления судов по итогам 2014 года

 

Верховный Суд РК отмечает улучшение качества отправления судов по итогам 2014 года. Об этом на брифинге в СЦК сообщил судья Верховного Суда РК Моряк Шегенов, передает корреспондент BNews.kz.

По словам Шегенова, анализ деятельности судов за 2014 год свидетельствует об улучшении качества отправления правосудия.

«В прошедшем году суды обеспечили верховенство закона, защиту прав и свобод граждан и организаций. По итогам прошлого года: в суды поступило 43 тыс 878 уголовных дел, из которых 93,3% окончены производством судами нашей страны. В сравнение с 2013 годом в четырех регионах - ЮКО, ЗКО, Астана и Алматы нашей страны, значительно увеличилось количество дел, поступивших в суды. 20 тыс 573 уголовных дела рассмотрено с вынесением приговора. Среди них самое большое количество приговоров вынесено за совершение кражи, далее идут грабежи и мошенничество, и дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков», - сказал он.

Вместе с тем, отмечается уменьшение количество как осужденных, так оправданных.

«В 2014 году осуждено 25 тыс 079 лиц, оправдано 458 лиц. От общего числа осужденных 9 тыс 690 лиц назначено лишение свободы. Отрадно, что заметно уменьшилось число несовершеннолетних осужденных.

В целом, по республике можно констатировать то, что качество отправления правосудия улучшилось», - заключил он.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

28 января 2015, 11:59
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript