В Кордайском районном суде подвели итоги работы за 2014 год

 

По данным статистической отчетности за указанный период судом рассмотрено 237 уголовных дел в отношении 278 лиц, из них с вынесением приговора 209 дел в отношении 247 лиц. 244 лица были приговорены к реальному сроку лишения свободы. Трое лиц были оправданы. Три уголовных дела были направлены прокурору для объявления розыска. Два дела направлены на предварительное следствие. Еще одно дело по подсудности было передано в другой суд.

В ходе отчетной пресс-конференции председатель районного суда Сакен Тургынбаев, по-прежнему основную массу преступлений образуют дела связанные с незаконным пересечением границ - 73 дела, перевозки наркотиков - 15 дел, экономическая контрабанда - 19 дел и кража - 18 дел.

В порядке гражданского судопроизводства за прошедший год в суд на рассмотрение по первой инстанции поступило 1556 заявлений. По данным заявлениям возбуждено 1431 гражданских дел. С вынесением решения рассмотрено 852 дела. С вынесением судебного приказа - 292 дела. В 2014 году судьями районного суда не было вынесено ни одного заочного решения. С заключением мирового соглашения рассмотрено 43 гражданских дел.

Наиболее часто жители района обращаются по делам связанным с договорными обязательствами, об установлении факта имеющих юридическое значение, о расторжении брака, а также о взыскании алиментов.

За 12 месяцев рассмотрено 2052 административных дела в отношении 2052 лиц.

С применением аудио-видео фиксации судебных процессов судом рассмотрено 29 уголовных, 399 гражданских и 316 административных дел.

В порядке медиации судом рассмотрено 23 уголовных и 27 гражданских дела.

По окончании своего выступления председатель районного суда ответил на вопросы журналистов.

 

28 января 2015, 12:43
Источник, интернет-ресурс: Сайт Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript