За легкий вред здоровью в случае ДТП уголовная ответственность не предусмотрена - Верховный суд РК

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане за легкое приченение вреда здоровью потерпевшего в случае ДТП не предусмотрена уголовная ответственность. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил судья Верховного суда Казахстана Моряк Шегенов.

«При легких травмах при ДТП нет уголовной отвественности. Вопрос стоял о примирении с тяжкими последствиями при ДТП. То есть, наступила смерть потерпевшего или тяжкие последствия со смертельным исходом - примирение сторон не возможно. Что касается легкого повреждения, оно не предусматривает уголовное наказание, это административная ответственность», - сказал М. Шегенов, отвечая на вопросы журналистов о необходимости нормы примирения сторон в случае ДТП даже при легких травмах.

Напомним, с 1 января 2015 года в Казахстане вступил в силу новый Уголовный Кодекс РК. В частности, в нем предусмотрен запрет на примирение сторон в ДТП со смертельным исходом.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

28 января 2015, 13:44
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript