Россиянин и американец установили новый рекорд дальности полета на воздушном шаре

30 января 2015, 15:48
Фото:
Пилоты воздушного шара "Два орла" (Two Eagles) улучшили предыдущее достижение на 82 километра, пролетев над Тихим океаном 8465 километров, пишет Newsru.com.

Экипаж стартовал в воскресенье, 25 января, в префектуре Сага на севере Японии. В четверг, 29 января, воздухоплаватели находились в 400 милях от побережья Калифорнии. Посадка запланирована на субботу, 31 января, в мексиканском штате Нижняя Калифорния. Изначально путешественники собирались приземлиться в Канаде или в США, но погодные условия, в частности направление ветра, вынудили их скорректировать планы.

Правда, как пишет The Guardian, рекорд еще должна утвердить Международная федерация аэронавтики, а это может занять не одну неделю. По правилам федерации, новый рекорд фиксируется в том случае, если прежнее достижение превышено как минимум на 1%. Текущий зарегистрированный рекорд был поставлен в 1981 году и составляет 8383 километра.

В Twitter воздухоплавателей опубликована карта, на которой отмечена точка установления нового рекорда.

В Twitter и на сайте российско-американского дуэта можно следить за путешествием "Орлов" в реальном времени и любоваться фотографиями, сделанными с воздушного шара.

Стрит отметить, что, отправляясь в полет, путешественники намеревались побить сразу два рекорда: по дальности и скорости полета. Ближе к приземлению станет ясно, удалось ли им добиться заявленных целей.

Россиянин Леонид Тюхтяев и американец Трой Брэдли побили мировой рекорд по дальности полета на воздушном шаре

 Пилоты воздушного шара

Экипаж стартовал в воскресенье, 25 января, в префектуре Сага на севере Японии. В четверг, 29 января, воздухоплаватели находились в 400 милях от побережья Калифорнии. Посадка запланирована на субботу, 31 января, в мексиканском штате Нижняя Калифорния

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?