В школах Алматы начинают внедрять программу FAST «Семья и школа вместе»

3 февраля 2015, 13:21
Фото:
2 февраля текущего года в средней школе №50 г.Алматы стартовала программа «Семья и школа вместе» FAST, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

Программа реализуется Министерством внутренних дел, Министерством образования и науки совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности в рамках Региональной программы по Афганистану и соседним странам.

Школьники трех школ Алматы (средней школы №50, школы-лицея №28, школы-гимназии №73) вместе со своими родителями будет в течение 8 недель учиться взаимодействовать между собой, со своими сверстниками, с учителями и администрацией школ. Ожидаемый результат - повышение уровней адаптации, социализации и успешности в быту, школе и обществе.

Основные задачи программы - выстраивание системы запретных факторов для ребёнка; поддержка родителей и усиление родительской позиции; снижение рисков повседневного стресса для ребенка и семьи; риска злоупотребления алкоголем, наркотиками другими психоактивными веществами; вовлечения в психологическую зависимость (включая игроманию, интернет - зависимость); расширение участия родителей в делах школы.

Программа FAST успешно применяется в учебных заведениях Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Канады, России, США и так далее.

Данную программу официально рекомендует UNODC - авторитетное агентство ООН - в качестве эффективного средства первичной профилактики распространения химической и психологической зависимости.

В Казахстане пилотный проект FAST проводился с 2010 г. по 2012 г. при технической поддержке УНП ООН в школах Шымкента, Павлодара и Астаны. Подготовлено три сертифицированных специалиста, которые могут проводить семинары - тренинги по внедрению FAST в учебных заведениях.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?