Россельхознадзор не пропустил в Казахстан очередную партию норвежского лосося

Zakon.kz Zakon.kz
Причиной задержания товара явилось отсутствие ряда сведений в ветеринарном сертификате Норвегии.
Россельхознадзор вернул в Норвегию очередную партию лосося, следовавшую в Казахстан транзитом через территорию России из-за несоответствия требованиям сопроводительных документов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской области. 

Товар был задержан в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» 3 февраля. «Приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего товар «лосось потрошеный замороженный» в количестве 19 тонн, производства предприятия Норвегии в адрес компании, зарегистрированной в Республике Казахстан», - говорится в сообщении

Как поясняет ведомство, причиной задержания товара явилось отсутствие ряда сведений в ветеринарном сертификате Норвегии.

«Вввоз товара запрещен, товар возвращен на сопредельную территорию. На прошлой неделе в связи с различными нарушениями ветеринарного законодательства трижды пресекался ввоз на территорию Таможенного союза норвежской транзитной рыбы. Общий вес партий составил почти 60 тонн», - отмечается в сообщении.

Фото: © прокуратура Алматы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления