А.Мамытбеков поддержал строительство рыбопитомника в Аральском районе

Zakon.kz Zakon.kz
Это избавит дефицита сырья в будущем.
Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков поддержал строительство рыбопитомника при Аральском рыбоперерабатывающем заводе, передает корреспондент BNews.kz.

Мамытбеков, побывавший в ходе визита в Кызылординскую область на заводе, ознакомился с производством рыбной продукции, а также с проблемами предприятия.

«Наш завод начал работать в 2009 году при запланированной годовой мощности 6 тысяч тонн продукции, - рассказал директор Аралського рыбоперерабатывающего завода Талгат Жукашев. - Однако доселе завод не смог достичь плановой мощности из-за недостатка сырья, то есть рыбы. В тендерах на вылов рыбы в местных, кызылординских водоемах, мы не участвуем, занимаемся только переработкой, а закупить большой объем качественного сырья негде».

Чтобы избавиться от дефицита сырья в будущем, при заводе планируется построить рыбопитомник.

«Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков поддержал нашу идею, - рассказал Талгат Жукашев. – Ведь у предприятия неплохие перспективы. Мы перерабатываем около 20 видов рыбы. Особенно высоким спросом пользуется судак, а продукция нашего завода экспортируется в Россию, Азербайджан и Грузию».

Напомним, в Кызылординской области на сегодня работают 8 рыбоперерабатывающих предприятий общей годовой мощностью 11 тыс тонн. Основные виды производимой продукции филе рыбное, фарш и рыба замороженная, которые экспортируются в Грузию, Данию, Польшу, Австрию, Германию и другие страны. 
Марьяна Касимова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления