Иво Грегер: Ваши трамплины великолепны. Мне очень нравится Алматы и горы вокруг города

Zakon.kz Zakon.kz
Впервые проводимые в Алматы чемпионаты, станут очередной ступенью в подготовке к Всемирной зимней Универсиаде в 2017 году.
Сегодня на Международном комплексе лыжных трамплинов  «Сункар» в Алматы прошли соревнования в индивидуальных лыжных гонках свободным стилем среди девушек и юношей до 23 лет на 10 км и 15 км соответственно и по прыжкам на лыжах с трамплина девушек и юношей. 

Как сообщила пресс-служба Дирекции международных спортивных проектов города Алматы, утром на лыжне за призовые места боролись девушки в 10-километровой и мужчины в 15-километровой гонках свободным стилем в категории до 23 лет. 

Победительницами традиционно стали спортсменки из северных стран. Лидером среди девушек вышла представительница Норвегии Барбро Кваале (27:20.3), золотая медаль которой оказалась отличным подарком ко дню рождения – Барбро отпразднует его 21 февраля. Второе место заняла спортсменка из России Дарья Сторожилова (27:26.1). Бронзовая медаль досталась представительнице Швейцарии Натали фон Сиенбентхал, она зафиксировала результат в 27:26.7. Казахстанка Ольга Мандрика с результатом 28:30.6 пришла 14-й по счету. Всего в забеге на 10 км  участвовала 41 спортсменка. 

- Я абсолютно довольна своим результатом. Этот чемпионат в Алматы собрал настоящих спортсменов. Для меня честь быть здесь и выступать с чемпионами, - поделилась своими впечатлениями Барбро Кваале (Норвегия)

Среди мужчин первым стал представитель Германии Флориан Нотц (35:50.3). Следом за Флорианом пришел норвежец Симен Хегстад Крюгер (36:04.8). Третье место досталось представителю Франции Адриену Бакшнейдеру (36:22.0). 

Наши спортсмены подвинулись вверх в турнирной таблице. Казахстанец Ринат Мухин вошел в первую десятку, замыкая ее с результатом 37:16.2.

Во второй половине дня девушки и юноши соревновались в индивидуальных прыжках с трамплина HS 106 
Лучшим по итогам прыжков на лыжах с трамплина среди девушек стала россиянка София Тихонова (227.5). За ней, на втором месте, с результатом 221.7 баллов оказалась Элизабет Раудашл из Австрии. Третье место досталось ее соотечественнице Чиаре Хоэлзл (217.4). Всего приняло участие 30 девушек.

Среди юношей по итогам прыжков 
Казахстанцы расположились следующим образом: Чингиз Ракпаров – 46 место (80.1), Зулияр Касымов – 50 место (67.6), Али Айбек замкнул список всех участников – 52 место (32.4). Тем временем, наш спортсмен Расул Гаирбеков был дисквалифицирован по причине нарушения экипировки.

Иво Грегер, технический делегат Международной федерации лыжного спорта высказал мнение о комплексе казахстанских лыжных трамплинов  и значимости настоящих соревнований: «Ваши трамплины великолепны. Они удобны и современны. Кроме того, здесь есть небольшие горки для детей, и это очень важно для развития лыжного спорта. Я уже не первый раз в вашем городе и на этих трамплинах. Мне очень нравится как Алматы, так и горы вокруг города. Сегодня многие отличные спортсмены принимают участие в этих соревнованиях, среди них Андреас Веллингер из Германии, победитель Олимпийских игр в Сочи, Филипп Шон из Норвегии и другие.  С точки зрения Международной федерации лыжного спорта, Чемпионат Мира по лыжам является третьим по значимости спортивным событием, а для спортсменов-юниоров – самым значимым. Поэтому все участники полностью выкладываются для того, чтобы заработать больше баллов и завоевать медали».

Чемпионаты, которые проводятся в Алматы впервые и одним из организаторов которых является акимат города, послужат мощным импульсом для развития молодежного спорта и станут очередной ступенью в подготовке к  Всемирной зимней Универсиаде в 2017 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления