Как наши спортсмены выступают на ЧМ по северным дисциплинам в Алматы (День предпоследний)

Zakon.kz Zakon.kz
В Южной столице завершается чемпионат мира по северным дисциплинам.

В предпоследний соревновательный день зрителей на трибунах было значительно больше. Это студенты, школьники с учителями (которых, по нашей информации, сняли с занятий), а также семьи с детьми, пришедшие смотреть мировые соревнования по собственному желанию. 

Некоторые зрители жаловались на недостаточное освещение данного мероприятия в СМИ, проблемы с транспортом и отсутствие сувениров с мирового первенства. 

- Я приехал сюда поддержать Алису Джамбалову, дочку моих хороших друзей, с которыми мы когда-то бегали на лыжах, - рассказывает главный тренер сборной Бурятии по ориентированию Евгений Осипов. - Алиса в прошлом году была в призах, в этом году ее лучшим достижением стало четвертое место в спринте. Турнир организован хорошо, но были и недочеты. К примеру, лыжница сборной России на финальном спуске потеряла равновесие, упала и врезалась в железное ограждение, пришлось уносить на носилках. Было бы лучше, если бы организаторы продумали технические моменты более детально. Но все равно вы - молодцы! 


Своим мнением по поводу организации турнира поделился молодой атлет из России Евгений Стефанов.  

-В целом соревнования прошли нормально,- сказал он.- Были недочеты с транспортом, приезжали на трамплины мы без проблем, но возвращаться обратно было проблематично. К примеру, у нас через несколько часов гонка, нам нужно приехать в гостиницу, переодеться, отдохнуть, пообедать, а мы до сих пор ждем свой автобус. Лыжную трассу стали доделывать только к концу соревнований, жалко испорченные лыжи. 

Победителям мужского скиатлона на 30 км стал норвежец Магне Хага, вторым финишировал француз  Клемент Парис,  третьим стал Дмитрий Ростовцев из России. Лучший результат среди казахстанцев показал  Ринат Мухин, финишировавший 28-м.

Гонка не получилась, классика была сложной, сильно отстал, - сказал он после финиша. - Как  переобулся, стало легче, работал в своем темпе. Наши тренеры хорошо нас подготовили, настраивали, болельщики хорошо поддерживали.

- Я родом из одной деревни с Бьорном Дали, соперника Владимира Смирнова,  - рассказал победитель этой гонки, норвежец Магне Хага. - Нас хорошо встретили, мне понравилась организация турнира. Секрет моей победы в том, что у нас в Норвегии хорошо развит лыжный спорт и большая конкуренция. Чтобы попасть в сборную, нужно много работать.

Итоги выступления  наших атлетов подвел главный тренер сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин. 


- Выступления нашей сборной можно считать удовлетворительным. Хорошо проявила себя в спринте Анна Стоян, улучшив результат по сравнению с прошлым годом, Ренат Мухин в первой гонке стал 10-м. Сегодня не получилось у Сергея Малышева, все по объективным причинам - он недавно переболел. Первую часть дистанции скиатлона он прошел нормально, после переобувания почувствовал себя не хорошо.

Завтра нам предстоят две гонки, надеемся, что улучшим свои результаты по сравнению с прошлым годом. Тогда наши ребята в эстафете стали шестыми. У девушек задача - попадание в 10-ку.

О составе могу сказать, что большинство ребят - дебютанты, за исключением Константина Борцова и Ангелины Шурыги. У молодежи есть еще пара лет, есть над чем работать. Хотелось порадовать наших болельщиков, но спорт -  есть спорт. Здесь даже великие норвежцы не показывают ничего особого, только отдельные гонки. Все приехали соревноваться, и показывают свои возможности. Вчера гонка у Олжаса Климина не получилась, у него было две поломки палки. Мы его поберегли на завтрашний заключительный этап эстафеты, потому что гонка будет быстрой, скоротечной.

Завтра последний день соревнований, мужские и женские эстафеты. 

Предварительный медальный зачет  выглядит следующим образом: 

1. Норвегия: 9 золота, 4 серебра, 3 бронзы.

2. Германия: 4 золота, 4 серебра, 1 бронза. 

3. Россия: 3  золота, 7 серебра, 6 бронз.


Адильхан Елтай, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления