С начала года в Алматы устранено 45 повреждений трубопроводов

Zakon.kz Zakon.kz
Авария случилась из-за изношенности труб, которые были проложены еще в советское время.
Восстановлено водоснабжение в районе пересечения проспекта Райымбека с улицей Наурызбай батыра, где произошел прорыв теплосетей, из-за чего от подачи тепла и воды было отключено 4 многоквартирных жилых дома, 1 школа и 10 других объектов. Авария случилась из-за изношенности труб, которые были проложены еще в советское время, передает телеканал Алматы.

"Трубопровод эксплуатируется с 1980 года — 35 лет. Выявили, что там есть наружная коррозия. Устранили данное повреждение в 03.55, закончили работы, заменили кусок трубы, катушка он у нас называется, в пределах трех метров, и подали отопление жителям", - сообщил и. о. главного инженера ТОО «Алматинские тепловые сети» Кайрат Шаграев. 

Старые трубы в Алмалинском районе заменят уже в этом году. Реконструкция данной тепломагистрали уже внесена в план. Отметим, что с начала этого года устранено 45 повреждений на городских трубопроводах. По состоянию на сегодняшний день протяженность сетей отработавших более 25 лет составляет 63,5% от общей протяженности. 

Изношенность инженерных сетей в г. Алматы: 
- тепловые сети – 70%; 
- сети водоснабжения – 65%; 
- сети электроснабжения – 70%; 
- сети газоснабжения – 39%.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления