10 млрд тенге выделено на подготовку специалистов по программе «ФИИР-2»

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 10 млрд тенге выделено на ближайшие 2-3 года для подготовки специалистов по государственной программе (ГП) «ФИИР-2». Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил ректор Евразийского Национального университета им. Л.Гумилева Ерлан Сыдыков.

«Определены 10 вузов для подготовки специалистов второй пятилетки ГП «ФИИР». Будет выделено 10 млрд тенге на ближайшие 2-3 года для подготовки специалистов для выполнения реализации ГП «ФИИР-2». Такое решение принято после анализа исполнения первой пятилетки, там выявилась нехватка кадров высокой квалификации для реализации данной программы», - сообщил Е. Сыдыков.

По его словам, чтобы восполнить этот пробел 10 вузам Казахстана поручено заниматься подготовкой специалистов высокого мирового уровня для реализации ГП «ФИИР-2».

«ЕНУ предложил свои две образовательные программы. Это для подготовки высоквалифицированных специалистов в строительной отрасли, космической технике и технологии. Данные средства будут направлены на закупку необходимого лабораторного оборудования, подготовку и переподготовку профессорско-преподавательского состава и привлечения известных ученых. А также необходимо найти вузы-партнеры, которые достигли определенных успехов в этом направлении и готовы поделится опытом и результатами», - отметил ректор Евразийского Национального университета им. Л.Гумилева.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

16 февраля 2015, 13:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript