МИД решает вопрос о расширении стран для безвизового въезда в Казахстан

 

На заседании депутатами были заданы вопросы по подготовке Казахстана к приему гостей и участников EXPO -2017. Всего ожидается участие около 100 стран, передает корреспондент ИА Zakon.kz.

- Сейчас по визовой политике проводится эксперимент. 10 развитых стран (в т.ч Германия, США, Великобритания, Италия, Франция и др) получили возможность посещать РК без визы. Специалисты проводят анализ, стоит ли продлевать, и самое главное, расширять проект. Много стран выстроилось в очередь. Китай первый стоит в очереди: нам дайте безвизовый режим, мы самые большие инвесторы у вас. Сейчас все эти вопросы прорабатываются, - заявил глава МИД.

Также стало известно, что Казахстан окажет содействие 60 странам, согласившимся принять участие в выставке «EXPO-2017». Это будет заключаться в финансово - территориальной поддержке иностранных делегаций и в финансово - территориальной поддержке обеспечения стендов. Также этим странам будут выделены площадки на выставке, где они будут создавать свои павильоны. МИД предоставит гидов и других помощников.

 

Меруерт Шакенова

 

16 февраля 2015, 14:11
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript