МОН РК разработает новые учебные программы до конца 2015 года

 

«Мы сейчас работаем над новым стандартом, новыми учебными программами. До конца года данная работа продолжится, и те навыки, которые необходимы ученикам, мы будем давать в рамках начальной и основной школы», - сказал А. Саринжипов.

По его словам, содержание программ старших классов будет обновлено и нацелено на профильное обучение и предоставление академических навыков, сообщается на сайте Primeminister.kz.

«То есть, те дети, которые идут в старшие классы школы - это уже подготовка к вузу и будут получать соответствующий объем знаний», - пояснил он.

По информации министра, с начала нового учебного года начнется пробация программ в 30 школах, что позволит в сентябре 2016 года запустить обновленный стандарт в начальных классах всех школ страны.

«В 2016 году это будет первый класс, в 2017 году - второй класс, и постепенно мы все программы обновим», - рассказал глава МОН РК.

Кроме того, он отметил, что педагогами будет усилена воспитательная работа, особый акцент будет сделан на компонент предоставления навыков и компетенций.

«Это будут интегрированные программы и навыки критического мышления, работа в команде, поиска информации, использования ИКТ,- они будут интегрированы во все предметы. Тем самым, мы будем обеспечивать соответствие наших программ международным стандартам. То есть, это будет 1+11, но 10-11 классы будут профильные выпускные классы»,- объяснил министр.

 

16 февраля 2015, 14:48
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript