СЦК не планирует ограничивать приглашение журналистов на брифинги, заверяет ее руководитель

 

Глава Службы центральных коммуникаций при президенте Ержан Бабакумаров сообщил Vласти, что служба не планирует ограничивать приглашение журналистов на брифинги и переходить на «закрытый режим».

«Давайте разберемся, я думаю, что можно приходить и нужно приходить. Просто сейчас график проведения брифингов очень живой и подвижный, потому что с кем-то удается договориться и прийти, кто-то не хочет приходить. Вот такая подвижная ситуация. В этом нет ничего страшного, радикальных изменений там никаких нет, все остается достаточно прозрачным. Давайте работать. Выходите на call-центр, я сейчас попрошу, чтобы они разобрались», - сказал Бабакумаров.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему с субботы брифинги в СЦК стали проходить в закрытом режиме, Бабакумаров ответил, что такого «не может быть».

«Вас ввели в заблуждение, там (в субботу - V.) было много прессы (...). Я сейчас дам поручение моему заместителю, выйдите на фронт-офис…. Будем разбираться. Я думаю, что приглашают там, где успевают, разберемся», - резюмировал он.

В субботу без приглашения негосударственных СМИ в СЦК прошел брифинг депутатов мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана, в понедельник - брифинг первого зампреда партии «Нур Отан» Бауржана Байбека.

Между тем, как сообщили в call-центре СЦК, на сегодняшний брифинг журналистов не позвали в связи с тем, что мероприятие не было запланировано ранее. «У нас это был внезапный брифинг. Там же утром в 10 часов был брифинг, и вот кто (из журналистов - V.) там был, те и остались. Мы даже не успели (сообщить - V), - отметила оператор call-центра.

В понедельник в 16 часов в СЦК должна пройти пресс-конференция Коммунистической народной партии, негосударственные СМИ пока не получали приглашение на нее.

 

Ирина Севостьянова, Тамара Вааль, Астана, Vласть

 

16 февраля 2015, 14:59
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала Vласть

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript