В.Редкокашин: Оптимизация госбюджета не коснется социальных обязательств государства

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Оптимизация государственного бюджета не коснется социальных обязательств государства. Об этом сообщил депутат Сената Парламента РК Владимир Редкокашин в ходе брифинга в СЦК в понедельник.

«Особое внимание в ходе расширенного заседания Правительства Президент Казахстана Н. Назарбаев уделил вопросу оптимизации бюджетных расходов. Правительству поручено в 2015 году оптимизировать расходы на 10% от запланированного. Оптимизация не коснется социальных обязательств государства перед народом: размеры пенсий, социальные пособия будут повышаться. И вот с 1 января текущего года размеры пенсионных выплат повышены на 9%, а минимальный размер пенсии уже составляет 23692 тенге. В прошлом году он составлял 20782 тенге»,- сказал В.Редкокашин.

Он отметил, что Глава государства также особо подчеркнул, что все проекты в рамках государственных программ должны реализовываться с максимальным привлечением местных поставщиков и производителей.

«И самое главное, эта программа предусматривает создание 7,5 тысяч новых рабочих мест. Поддержка также коснется отечественных производителей. Потому что сегодня усиливающая конкуренция дает возможность нашим производителям закалиться и занять достойное место в производстве отечественных товаров и услуг», - добавил он.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

16 февраля 2015, 15:26
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript