Горячие новости
Читайте также

В Астане состоится благотворительный концерт, посвященный 70-летию Великой Победы

«Музыка Франции» прозвучит 19 февраля в зале Национальной картинной галереи «Астана». 

Фото : 16 февраля 2015, 16:26
Вечер пройдет в рамках серии благотворительных концертов «Астана Опера», посвященных 70-летию Великой Победы, сообщает официальный сайт столицы.

Напомним, что в течение года театром запланировано провести 12 концертов, приуроченных к этому знаменательному событию. Основная цель которых – дать возможность слушателям насладиться классическим искусством. 

Слушателей ждет встреча с творчеством французских композиторов. В частности, на суд столичной публики предстанут произведения: «Павана» Габриэля Форе, «Поэма для скрипки с оркестром, ор.25» Эрнеста Шоссона, «Концерт для флейты с оркестром» Жака Ибера и «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса.

«Павана» – это медленный испанский придворный танец. Как отмечают музыковеды, своим одноименным музыкальным сочинением Габриэль Форе отдал дань увлечению французов испанской музыкой. Произведение написано для неполного оркестра, в состав которого входят струнные и по паре флейт, гобоев, кларнетов, фаготов и рожков. Однако «Павана» стала настолько популярной, что ее можно услышать во множестве инструментальных версий.

Особого внимания слушателей заслуживает «Поэма для скрипки с оркестром» Эрнеста Шоссона. Это произведение заняло прочное место в мировом скрипичном репертуаре и на данный момент является самым исполняемым произведением композитора. В программу вечера также включен «Концерт для флейты с оркестром» известного французского композитора первой половины ХХ века Жака Ибера. Опус был создан Ибером в 1932 году и посвящен одному из крупнейших представителей французской школы игры на флейте в XX веке Марселю Моизу.

Начало концерта в 19.00, вход свободный.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии