На спецполки для казахстанских производителей потратят 1 млрд тенге

В фонде «Даму» рассказали, что для этого делается со стороны государства. А предприниматели признаются, что отечественная продукция востребована не только дома, но и за рубежом. Об всем этом сообщается в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы».

«Мы поддерживаем наших предпринимателей как в Казахстане, так и бизнесменов, которые решили открыть свое дело за границей. 140 проектов получили более 1 миллиарда тенге. Нашими услугами пользуются многие: в основном производители полуфабрикатов и хлебобулочных изделий. Новое направление — это выращивание грибов. У предпринимателей в основном возникают проблемы с залогом. И в Центре обслуживания можно бесплатно получить практически любую консультацию. И мы сопровождаем предпринимателя постоянно», - сообщила главный менеджер регионального филиала фонда «Даму» в Алматы Зарина Карменова.

Миллиард тенге выделяется для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие казахстанских продуктов на определенных полках в магазинах. 

Асель Асанова


16 февраля 2015, 16:28
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript