Горячие новости
Читайте также

Контрабанду скота, рыбы и мяса птицы пресекли пограничники в выходные

По всем фактам проводится расследование. 

Фото : 16 февраля 2015, 16:31
За выходные дни казахстанские пограничники пресекли перегон контрабандного скота и два случая экономической контрабанды, сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.

Нарядом пограничной заставы «Гродеково» Таразского погранотряда во время боевого дежурства были обнаружены следы лошадей, которые вели из Кыргызстана в Казахстан. Личный состав был поднят по команде «В ружье». Поисковые группы по следам вышли к дому по улице Киргизская населенного пункта Октябрьское. При осмотре двора дома были обнаружены 23 лошади, у которых отсутствовали электронные чипы.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов Жамбылского района, проводится расследование.

Также стражами границы этой же погранзаставы был обнаружен бесхозный груз – около 3 центнеров мяса птицы, который пытались переправить из Кыргызстана в Казахстан. Увидев приближение пограничного наряда, нарушители Государственной Границы скрылись на территории соседнего государства.

В выходные дни наряд пункта пропуска «Хоргос» задержал 17-летнего гражданина Китая с контрабандным грузом – рыба, общий вес которой достигает 1,3 центнера. Сазан, судак, кета были загружены в автомобиль, на котором молодой человек ехал из Казахстана в Китай.

По факту задержания оповещены правоохранительные органы, груз передан в фитосанитарную службу Таможенного поста «Кольжат».

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии