А. Джаксыбеков: Цель полностью ликвидировать безработицу в столице

 

Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков провел очередное аппаратное совещание. Главной темой совещания стали вопросы реализации поручений Главы государства, озвученные в ходе расширенного заседания правительства на прошлой неделе, а также работа коммунальных служб, транспортной системы и объектов здравоохранения столицы, сообщает пресс-служба акима г.Астаны.

Открывая совещание, А. Джаксыбеков подчеркнул важность исполнения всех поручений Главы государства для обеспечения устойчивого развития столицы.

- Основная задача, стоящая перед нами сейчас - это сохранение экономического роста столицы и укрепление социальной поддержки населения. Поэтому для рационального использования бюджетных средств и более эффективной работы всем государственным органам поручаю в кратчайших срок внести предложения по оптимизации бюджета, при этом основной упор должен быть сделан на реализацию уже действующих проектов, - подчеркнул аким столицы.

Приоритеной темой аппаратного совещания стала озвученная А.Джаксыбековым всем городским службам задача: в кратчайшие сроки полностью ликвидировать безработицу в столице, уровень которой, напомним, самый низкий в стране. Для этого аким поручил Управлению занятости и социальных программ г.Астаны разработать детальный план мероприятий, более тесно взаимодействовать с средствами массовой информации.

Анализируя работу городских управлений А.Джаксыбеков заострил внимание на отсутствии системной работы в транспортной логистике города, низкой информированности жителей города, в частности, в вопросах формирования цен на проезд в общественном транспорте.

Немаловажным остается проведение противопаводковых мероприятий в столице, отчистка от снега с дворовых территорий и внутридомовых проездов, санитарная очистка города.

- Несмотря на то, что противопаводковые мероприятия проходят по утвержденному графику, в первую очередь, нужно сконцентрировать все силы и средства на вывозе снега с частного сектора, особенно с тех районов, которые ежегодно подвергаются затоплению. Большое внимание необходимо уделить дворовым и внутриквартальным территориям. В целях безопасного пропуска паводковых вод в районах ТЭЦ-2 и Индустриального парка необходимо обследовать и ликвидировать все переезды, перемычки и дамбы, незаконно построенные в руслах рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак, - поручил аким.

В завершении совещания районным акиматам поручено жестче контролировать санитарную уборку субъектами малого и среднего бизнеса прилегающих к кафе, парикмахерским, магазинам территорий.

Отдельно Управлению здравоохранения поручено наладить системную работу по повышению качества предоставляемых медицинских услуг населению.

 

 

16 февраля 2015, 17:34
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript