Горячие новости
Читайте также

Федерация легкой атлетики подготовит наказание для тренера российских ходоков

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) открыла дисциплинарное дело против тренера сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегина, более десятка подопечных которого были пойманы на допинге. 

Фото : 17 февраля 2015, 05:56

Об этом со ссылкой на менеджера ИААФ по медицинским и антидопинговым результатам Томаса Капдевиля сообщает lenta.ru.

Комиссия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в настоящее время продолжает расследование обстоятельств участившихся в последние годы случаев употребления запрещенных препаратов представителями Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, которым руководит Чегин. Промежуточными результатами расследования стали дисквалификация директора Центра Виктора Колесникова. Сам Чегин пока продолжает свою работу.«В данный момент дело расследуется в связи с нарушением антидопинговых правил», — уточнил Капдевиль. По его словам, ИААФ намерена найти доказательства того, что Чегин содействовал употреблению спортсменами допинга. Также чиновник выразил уверенность, что в конечном итоге наказание удовлетворит ИААФ, и Чегин будет исключен из спорта.

Всего за различные нарушения, связанные с допингом, были пойманы более десятка воспитанников специалиста. В январе различные сроки дисквалификации получили пятеро российских спортсменов — олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также медалисты чемпионатов мира Сергей Бакулин и Владимир Канайкин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии