Горячие новости
Читайте также

Студентов, упавших в обмороки после прививки, проконсультировали – весьма оригинально

В Темиртау возбудили уголовное дело по факту массовой госпитализации студентов. Они попали в больницу после вакцинации от кори. 

Фото : 17 февраля 2015, 10:21
Дело завели по статье: ненадлежащее выполнение обязанностей медработниками. 18 студентов темиртауского медколледжа попали в больницу на прошлой неделе сразу после прививок. Дети жаловались на слабость в ногах и обморок, одна девушка оказалась в реанимации. Чиновники заверяли, что препарат использовался самый эффективный, а реакция на него вполне нормальная. Но родители, которых почему-то не предупредили о предстоящей вакцинации, уже пожаловались в прокуратуру. А накануне детей опросили специалисты национального медцентра и сотрудники облздрава и провели консультации. Правда, довольно оригинальные, передает "КТК".

Алия Салматаева, студентка медицинского колледжа г. Темиртау:
- Они говорят: что ты нам рассказываешь? Мы ничего такого не заметили. Ты просто увидела, что детям тяжело, они падают, и себе накрутила и внушила себе, что ты тоже должна так упасть. Что-то вроде того. Что с нами все нормально, мы просто себе накрутили.

Автор: Юлана Чаус
Фото: www.inform.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии