Горячие новости
Читайте также

Жители Петропавловска начали разрисовывать свои подъезды

Вместо холста - стены лестничной площадки, а из инструментов - карандаши и акварельные краски. 

Фото : 17 февраля 2015, 11:08
Жители Петропавловска начали разрисовывать свои подъезды. Как признаются сами художники они устали от окружающей их унылости, передает "Седьмой канал".

Александр Алфимов:
-Это персонаж орк сейчас есть знаменитая варкрафт, вообще выдуманный персонаж очень давно. Так в один прекрасный момент вообще понравились иллюстрации как то видел их и вот решил изобразить типа того в этом плане.

Художник-самоучка рисует все, что придет в голову. Главное для него показать борьбу добра и зла. На лестничной площадке красуются орки, горгульи, драконы и даже… Иисус. На каждое изображение уходит по два, а то и больше часа. Соседи претензий к художнику по поводу разрисованных стен не имеют, даже наоборот

Александр АЛФИМОВ:
- Просят продолжения я думаю даже довольны будут если будет здесь 2 этажа полностью разрисовано будут не против, вообще просят продолжения + они полагаются исключительно на мой какой то фантазийный мир

Если Александру больше по душе мир фантастики, то другой жительнице Петропавловска Полине Мелехиной нравится превращать стены в весенний пейзаж. Пока за окном мороз, в доме летают бабочки и распускаются первые цветы.

Полина Мелехина:
- У нас многие соседи говорят «у нас в подъезде весна», должна быть всегда весна, нам другого не надо.

Сделать подъезд более красочным попросила одна из соседок Полины. Превратить лестничную площадку в весенний пейзаж получилось только после рождения ребенка. Акварель, гуашь, акрил - девушка использует любые краски.

Рисовать помогали всем подъездом.

Полина МЕЛЕХИНА:
- Все соседи в подъезде дружные и реагируют нормально спокойно, поддерживают + Девочка из 13 квартиры помогала нам разукрашивать с разукрашиванием бабочек она рисовала обводила точечки ставила

На этом Полина не будет останавливаться. В планах еще дорисовать пустые стены и уже добавить персонажей из популярных мультфильмов.

Дарья Пешкова, корреспондент:
-Зыбкую грань между творчеством и вандализимом определяют соседи. Если они не прочь , чтобы их подъезд походил на декорации к звездным войнам, или к чему-то более романтическому - автору рисунков повезло. А нет - вполне можно заработать штраф за порчу стен. Как говорится - художника обидеть может каждый.

Дарья Пешкова
Петропавловск

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии