Горячие новости
Читайте также

Сколько КХЛ будет терпеть кровавое наперсточничество Рыспаева?

Сегодня в интернете появилась видеозапись драки юного штатного тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева с защитником «Сибири» Виталием Меньшиковым в матче 13 февраля (4:0 в пользу сибиряков).

Фото : 17 февраля 2015, 11:47

Мнение обозревателя sovsport.ruЕсли коротко: моему возмущения нет предела!

Нет, я не о самом факте очередной молотилки узкоспециализированного казахстанца. Всем давно ясно, что держат его в «Барысе» с одной целью: в определенный момент матча строго по указке тренеров выйти на лед и пригласить кого-то из соперников на кулачный танец.

Что может быть красноречивее цифр-достижений 19-летнего бузотера! В шести проведенных матчах этого сезона устроил шесть драк и провокаций:

-- 17 октября в Хельсинки подрубил под ноги и вызвал на бой Харью, а потом всю скамейку «Йокерита»;

-- 31 октября в Нижнекамске отправил в нокдаун защитника «Нефтехимика» Белова, а затем уложил на лед Брынцева, бросившегося товарищу на выручку ;

-- 24 ноября в Казани прямо на вбрасывании спровоцировал на драку капитана «Ак Барса» Свитова;

-- 12 января в Астане напал на магнитогорца Тимкина;

-- 13 февраля в Новосибирске развязал махач с Меньшиковым.

Попутно 9 декабря прошлого года в Латвии в товарищеской встрече казахстанской молодежки при счете 0:5 вмешался в стычку, выехав со скамейки запасных. Сначала отомстил за партнера капитану латвийцев, а затем уложил на лед еще одного прибалта.

Резюме для бойца отменное. А что в качестве хоккеиста? В среднем за 6 игр в КХЛ Рыспаев находился на площадке 57 секунд, не откатав даже двух смен – 1,8!

Все очевидно. И опять же это полное право «Барыса», как использовать своего игрока. Нет особых претензий по дисквалификациям и к КХЛ: за каждый очередной проступок Дамир получает положенную по регламенту одну игру отсидки. Как случилось и после происшествия в Новосибирске.

Но есть вопрос по бойцовскому кодексу чести. Потому что Рыспаев, как говорили в известном фильме, играет нечестно. А именно, по ходу пьесы коварно срывает с оппонента шлем, благодаря чему тут же получает незаслуженное преимущество. Может бить по открытой мишени, а сам остается под защитой – противник только может разбить в кровь кулаки, а не лицо и голову Дамира, надежно закрытые визором и шлемом.

Именно таким манером казахстанец вывел из строя почти на полтора месяца капитана «Ак Барса» Свитова, который здорово повредил кисти.

То же самое проделал Рыспаев и в последней потасовке. Обратите внимание на 20-ю и 42-ю секунду видеозаписи. Видите, в первый раз сбросить шлем, зацепив его за тыльную часть, казаху не удалось. Сделать это получилось со второй попытки. Меньшиков остался беззащитным и отбивался еще более 30 секунд. Руки Виталий сохранил. Но, в отличие от оппонента, лицо его залило кровью.

Предлагаю три способа, как заставить «барыса» забыть о подлых приемах.

1)      Если судьи видят, что по ходу схватки один из бойцов специально скидывает шлем с оппонента, наказывать провинившегося в два раза большим штрафом.

2)      Если при этом оппонент получает травму рук, назначить провинившемуся дисквалификацию на столько игр, сколько из-за больничного пропустит пострадавший.

3)      Самое простое и логичное. Если в течение драки один из игроков оказывается без шлема, судьи обязаны тут же вмешаться и разнять буянов.

КХЛ, главный арбитр лиги господин Плющев, слово за вами! Или будете и дальше терпеть низкие выходки иностранного эрзац-хоккеиста?


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии