Павлодарская область, ВКО и ЮКО наиболее активно используют инструменты поддержки МСБ - А.Соловьева

 

В Казахстане инструментами поддержки малого и среднего бизнеса активно пользуются Павлодарская, Восточно-Казахстанская и Южно-Казахстанская области. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила член комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса парламента РК Айгуль Соловьева, передает корреспондент BNews.kz.

«Приоритеты внятно и понятно в антикризисной программе обозначены, и исходят из поручений Главы государства. Основной инструмент - развитие малого и среднего бизнеса. Если исходить из того, кто активно пользуется этими инструментами, могу сказать, что - это Павлодарская, Восточно-Казахстанская и Южно-Казахстанская области. Наименее - Мангистауская, Кзылординская, Атырауская и Акмолинская области», - уточнила Соловьева, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Соловьевой, в данных регионах инструменты поддержки активно развиваются и востребованы.

«Если взять по отраслям, то больше всего активно пользуются - это обрабатывающая промышленность, транспорт и складирование. Наименее - это информационные технологии и сельское хозяйство. Но это совсем не значит, что эти области находятся на передовых или отстающих позициях. Это говорит о том, насколько пользуются данными инструментами регионы. То есть востребованы. В настоящее время правительство проводит аналитическую работу, где инструменты поддержки наиболее востребованы по регионам. И мы, как от партии «Нур Отан», также будем смотреть, как по отраслям, какие регионы будут пользоваться ими. Но именно эти области - Павлодарская, Восточно-Казахстанская, ЮКО и уже с меньшими темпами и Актюбинская области, я думаю, что они первые дадут эффект», - отметила А.Соловьева.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

17 февраля 2015, 12:13
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript