Общий объем соглашений МИР РК с иностранными инвесторами превысит 18 млрд долларов

 

Общий объем соглашений, подписанных Министерством по инвестициям и развитию РК с иностранными инвесторами, превысит 18 млрд долларов, сообщил сегодня на брифинге СЦК министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

«Общий объем соглашений, который мы планируем подписать в марте, превышает 18 млрд долларов», - сказал А.Исекешев.

«Начата работа по новой системе, сегодня принято постановление Правительства по «одному окну» для инвесторов МИР РК, мы активно работаем со всеми послами через систему МИД РК, со всеми министерствами, нацкомпаниями и в акиматах, в этом году кроме системных мер мы сконцентрируемся по двум направлениям», - пояснил он.

Так, в рамках первого направления будут продолжены переговоры с инвесторами, которые намерены участвовать в реализации второй пятилетки по приоритетным секторам экономики, их число насчитывает порядка 100 компаний с объемом инвестиций более 40 млн долларов.

«60 из них уже находится в Карте, мы планируем подписать по 10 из них инвестиционные контракты по новому закону, из этих 100 инвесторов 42 из Европы, из Юго-Восточной Азии-44, США-5, из Арабских стран-7, по отраслям металлургия, энергетика - 26, стройиндустрия - 23, фармацевтика, здравоохранение - 19, химия -16, машиностроение - 16, нефтепереработка -5», - перечислил он.

Вместе с тем, в марте текущего года МИР РК намерен заключить 20 инвестсоглашений с Китаем, порядка 40 проектов находятся в обсуждении.

 

 

17 февраля 2015, 14:33
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript