Горячие новости
Читайте также

В Капшагае прошла подготовка кинологов

Одиночная подготовка кинологов, водителей и специалистов по взрывному делу прошла в Капшагае.

Фото : 17 февраля 2015, 16:02
В в/ч 58012 в Капшагае прошла одиночная подготовка специалистов. Занятия проводятся в соответствии с планом по боевой подготовке, сообщает пресс - служба МО РК.

Одиночная подготовка заключается в индивидуальной подготовке военнослужащих к выполнению задач самостоятельно и в составе подразделения (группы). Она требует конкретного обучения каждого специалиста с учетом его индивидуальных особенностей.

Особое внимание при обучении личного состава было направлено на изучение принципа действия и способов применения инженерных боеприпасов, техники и имущества и правил обращения с ними.

Целью этого мероприятия явилась подготовка кинологов, водителей КрАЗ-255кп и специалистов по взрывному делу. Они выполняли задачи различными способами в сложных условиях обстановки с применением средств инженерного вооружения в зависимости от штатного предназначения.

В ходе занятий отличился командир отделения инженерного взвода заграждения 2-го ИСБ младший сержант Болатпек Турсынханулы, водитель инженерно-саперного взвода 2-го ИСБ младший сержант Берик Адильбаев и сапер инженерного взвода заграждения 2-го ИСБ рядовой Кенжебек Аханов.

Занятия по одиночной подготовке проходили в течение месяца. После этого военнослужащие приступили к подготовке слаживания отделений. Они будут отрабатывать вопросы взаимодействия уже в составе подразделения.







Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии