Казахстан готов усилить взаимодействие с международным сообществом в борьбе с терроризмом

 

АСТАНА, 17 фев - ИА Новости-Казахстан. Астана готова усилить взаимодействие с международным сообществом для борьбы с терроризмом, заявил во вторник на встрече с дипкорпусом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Казахстан решительно осуждает терроризм и экстремизм в любых их проявлениях и принимает участие в глобальной работе всех стран против этого зла. Мы готовы усилить взаимодействие с международным сообществом в борьбе с этой угрозой.», - сказал президент Казахстана.

Назарбаев отметил, что террористические атаки в Париже продемонстрировали уязвимость современного общества перед лицом международного терроризма. «Сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что терроризм стал глобальной проблемой и бороться с ним надо всем миром. Важно, чтобы усилия по борьбе с радикализмом и терроризмом не отождествлялись с традиционным, миролюбивым исламом и с другими религиями», - подчеркнул он.

 

По мнению казахстанского лидера, только на основе прочного межкультурного, межрелигиозного диалога можно противостоять экстремизму, «поборники которого хотят навязать нам разрушающую идеологию».

 

«Казахстан вносит свой вклад в развитие межцивиливизационного и межрелигиозного диалога. Инициированный нами Съезд лидеров мировых и традиционных религий стал признанной международной диалоговой площадкой, приглашаем делегации ваших стран на пятый съезд, который пройдет в июне в Астане», - заключил он.

 

17 февраля 2015, 16:26
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript